Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Seit 1976 steht unser Lübecker Unternehmen für hochwertige Fisch-, Fleisch- und Gemüsesalate. Der feine Unterschied sind unsere Mayonnaisen.
16 verschiedene Sorten – fein abgestimmt auf jeden Salat – stellen wir selbst her.
Wer es selber schon einmal ausprobiert hat, weiß: Eine gute Mayonnaise erfordert viel Geduld und Feingefühl. Bei uns kommt auch noch reichlich Erfahrung dazu!
Am Anfang
war das Ei
Das Beste
ist gerade gut genug
Wir sind überzeugt: je feiner die Mayonnaise, desto feiner der Salat! Darum ist Mayonnaise für uns eine ganz besondere Zutat, bei deren Herstellung wir uns nicht auf Dritte verlassen.
Basis aller Mayonnaisen sind Eigelb und Öl.
Bei der Herstellung wird dem geschlagenen Eigelb unter ständigem Rühren nach und nach Öl zugesetzt, bis eine cremig-sämige Sauce entsteht, die angenehm auf der Zunge zergeht: Die Mayonnaise ist fertig! Den feinen Unterschied machen der Eigelb-Anteil, die Art des verwendeten Öls sowie die zugegebenen Gewürze.
Allein durch die Variation dieser drei Komponenten lassen sich verschiedene Mayonnaisen herstellen. So entstehen bei uns täglich 16 unterschiedliche Sorten, fein abgestimmt auf unsere Produkte.
Feinabstimmung:
Qualitätskontrolle
Nicht nur in der Entwicklung und Produktion, auch in der Qualitätskontrolle ist Sorgfalt Pflicht. Am besten erledigt man diese Arbeit im Team!
Neben der gemeinsamen Verkostung gehört auch das Analysieren und Archivieren von Proben immer mit dazu.
Feine Qualität:
Ausgezeichnet
Wir verzichten grundsätzlich auf genmanipulierte Rohstoffe. Alle Rohstoffe durchlaufen vor ihrer Verwendung unsere strengen Qualitätskontrollen, so dass Sie sich auf gute Qualität, Frische und wertvolle Zutaten verlassen können. Die gleichen Maßstäbe, an denen wir uns selbst messen, gelten selbstverständlich auch für unsere Lieferanten.
Unsere End- und Zwischenprodukte durchlaufen regelmäßige interne und externe
sensorische Kontrollen. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Lieferanten zertifiziert sind, damit eine optimale Chargenrückverfolgbarkeit gewährleistet werden
kann. Qualität und Standardisierung genießen bei uns einen besonders hohen Stellenwert; so können Sie sich bei uns ganz auf gesunde und qualitativ hochwertige Ware verlassen!
Gütezeichen Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein
Das Qualitätssiegel wird von der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein vergeben. Ausgezeichnet werden Produktqualität und Prozessqualität von Lebensmitteln aus der Region. Die Unternehmen werden mehrmals jährlich durch unabhängige Institute auf die Einhaltung der Richtlinien überprüft.
So wird gewährleistet, dass die hohen Anforderungen an Qualität und Geschmack der Gütezeichenprodukte erfüllt werden.
Das MSC-Siegel kennzeichnet Fisch und Meeresfrüchte aus MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischereien. Verbraucherinnen und Verbraucher, die beim Fischeinkauf auf das MSC-Siegel achten, unterstützen Fischereien, die verantwortungsbewusst arbeiten und Fischbestände für heutige und zukünftige Generationen erhalten.
1976 beginnt die Geschichte der MAYO Feinkostsalate mit der Produktionsaufnahme in einer alteingesessenen Marinadenfabrik in Lübeck-Schlutup. Von Beginn an wurde ein breites Sortiment hochwertiger Fisch-, Fleisch- und Gemüsesalate hergestellt, anfangs nur in Großgebinden für die Feinkosttheken, natürlich noch per Hand gerührt und abgefüllt.
Die herausragende Qualität der Salate sowie der serviceorientierte Vertrieb über den eigenen Fuhrpark führte zu einem rasanten Wachstum des Unternehmens, so dass nach wenigen Monaten in die erste Abfüllmaschine investiert werden konnte – die SB-Linie war geboren.
Innerhalb kürzester Zeit wurde der Einzelhandel in Schleswig-Holstein und Hamburg mit SB- und Thekenartikeln der Firma MAYO beliefert. Mit der Wiedervereinigung kam ein weiterer großer Wachstumsschub für das Unternehmen. Mecklenburg-Vorpommern wurde als Absatzgebiet erschlossen.
Nach turbulenten Jahren zu Beginn des neuen Jahrtausends ist MAYO seit 2005 wieder auf Wachstumskurs. 2008 wurde eine neue Fabrik in Lübeck-Siems auf der anderen Seite der Trave bezogen, die den höchsten Ansprüchen an Hygiene und Produktsicherheit genügt.
Das Vertriebsgebiet von MAYO erstreckt sich inzwischen von der dänischen Grenze bis ins Sauerland, von der Nordseeküste bis nach Frankfurt/Oder. Das gesamte Absatzgebiet bedienen wir mit unseren eigenen Kühlfahrzeugen, gefahren von unseren Außendienstmitarbeitern, die die Ware verräumen und das Regal stets gepflegt und gut bestückt halten.
MAYO im Überblick
Gründung
1976 in Lübeck-Schlutup
Standort
seit 2008 in Lübeck-Siems
Fusion
seit 2012 Teil der Wernsing Gruppe
Sortiment
SB- und Theken-Feinkostsalate, Saucen und Dips.
Mitarbeiter
ca. 60
Vertrieb
Nord- bis Mitteldeutschland; eigene Logistik-Kette
Nur für Sie
Werksverkauf: Di. von 09:00 bis 12:00 & Fr. von 09:00 bis 12:00
Zertifikate
IFS Food; HACCP
Es werden nur notwendige Session-Cookies zum Navigieren auf der Website und einen Token zum Schutz vor Angriffen (CSRF-Attacken) eingesetzt.
Wir nutzen kein Tracking- oder Analyseverfahren! Weitere Informationen entnehmen sie bitte der Datenschutzerklärung.OKDatenschutzerklärung