Das Herz bei Mayo:
Unsere Mitarbeiter
Ein feines Händchen für erstklassige Zutaten und jede Menge Feingefühl bei deren Verarbeitung: Das sind die wichtigsten Eigenschaften, die unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auszeichnen.
Als gut eingespieltes Team in unserer kleinen Lübecker Manufaktur ziehen wir alle zusammen an einem Strang – für besten MAYO-Genuss.
Feiner Kerl mit feinem Geschmack
Ronny Dittmann ist unser stellvertretender Produktionsleiter. Er kennt den Weg zum perfekten Feinkostsalat und begleitet unsere Produktion von der ersten Idee über die Rezeptentwicklung bis hin zur Herstellung.
Auch, wenn gerade mal mehrere Feinkostsalat-Sorten zur gleichen Zeit produziert werden müssen, behält er einen kühlen Kopf und den Durchblick.
Wir finden, das ist ein feiner Zug von ihm, und wir sind froh, dass wir ihn haben.
Arbeiten
bei MAYO Feinkost
Mit einem angenehmen Betriebsklima (trotz gut gekühlter Arbeitsbereiche!) sowie Weiterbildungen und Zertifizierungen tun wir viel für unsere Kollegen.
Produktion, Vertrieb oder Verwaltung: Schicken Sie uns gerne eine schmackhafte Bewerbung!
Cremige Karriere-Chancen
Lust auf MAYO?
Aktuelle Stellenangebote
Bemerkung
Die Mitarbeiter in diesem Bereich unterstehen der Betriebsleitung.
Inhalt deiner Ausbildung
Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften und nach festen Rezepturen
Du kontrollierst Rohwaren und die hergestellten Produkte auf ihre Qualität
Du bedienst die Produktions- und Verpackungsanlagen und überwachst diese
Du kannst Anlagen warten und hygienisch reinigen
Du arbeitest u.a. mit modernen Maschinen – aber auch dein Handwerk und deine Kreativität werden gefördert, z.B. in der Produktentwicklung
Du sorgst jeden Tag für „guten Geschmack“
Art der Ausbildung
Duale Ausbildung (Berufsschule (Landesberufsschule für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik in Neumünster) im Blockunterricht und im Betrieb)
Ausbildungsdauer
in der Regel 3 Jahre (Möglichkeit auf Verkürzung besteht)
Deine Voraussetzungen
Realschulabschluss
Technisches Verständnis
Ein gutes Gespür für Sauberkeit und Hygiene
Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.
Anforderungsprofil
Verantwortliche des Bereiches Abfüllung / Etikettierung arbeiten gewissenhaft mit den Produkten unter Zuhilfenahme von Maschinen und Verpackungsmaterialien. Die Kontaminationsgefahr ist in diesem Bereich hoch und wird mittels Detektoren überwacht. Beim Umgang mit Maschinen wird Aufmerksamkeit vorausgesetzt. Sie sind sich der hohen Sensibilität dieses Arbeitsbereiches bewusst und melden jede Abweichung oder Verdachtsmomente auf bewusste Schädigung der Abläufe zuverlässig.
Bemerkung
Der Bereich Abfüllung / Etikettierung untersteht dem Produktionsleiter.
Verantwortlichkeiten
Abfüllung
Händisches oder maschinelles Abfüllen der Produkte nach Vorgabe (Menge, Gebindegröße, MHD) des Betriebsleiters
Einhaltung sorgfältiger Hygiene und Sicherheit in allen Bereichen
Zeitnahe Bereitstellung zur Kühllagerung unter Zuhilfenahme der hierfür vorgesehenen Materialien
Bearbeiten der erforderlichen Dokumente
Regelmäßige Reinigung der Maschinen und Geräte; insbesondere bei Produktwechseln
Beobachtung von Materialqualitäten und -beständen und ggf. Abweichungsmitteilung an Betriebsleitung
Ggf. Reinigung gemäß R/D Plan
Etikettierung
Vorbereiten der Etikettier-Anlagen für die jeweiligen Produkte
Einhaltung von sorgfältiger Hygiene und Sicherheit in allen Bereichen
Beobachtung von Materialqualitäten und -beständen; ggf. Abweichungsmitteilung an Betriebsleitung
Permanente Überprüfung der korrekten und vollständigen Etikettierung
CCP: Überprüfung der Fremdkörperkontamination mit vorhandenen Detektoren; ggf. Meldung an Betriebsleitung / Labor
Gewichts- und Schadenskontrolle
Bearbeiten der erforderlichen Dokumente
Ggf. Reinigung gemäß R/D Plan
Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.
Anforderungsprofil
Verantwortliche des Bereiches Lager / Kommissionierung arbeiten gewissenhaft auch in Bezug auf die Differenzierung der Artikel „mit / ohne“ Konservierungsstoffe. Sie sind sich der hohen Sensibilität dieses Arbeitsbereiches bewusst und melden jede Abweichung oder Verdachtsmomente auf bewusste Schädigung der Abläufe zuverlässig. Die deutsche Sprache in Wort und Schrift ist Voraussetzung für diese Arbeitsstelle.
Bemerkung
Die Kommissionierung untersteht dem Betriebsleiter.
Verantwortlichkeiten
Kommissionierung
Auftragsbearbeitung nach Eingang und Lieferdatum ( Waren zusammenstellen, verwiegen, etikettieren, kartonieren und palettieren)
Transportsicherung
Beachtung des „First in – first out“-Prinzips, der Qualität etc.
Bereitstellung der Paletten im Kühlraum; Auslieferung zur Abholung
Ware mit Abholer (Spedition) gegenprüfen und Mengenkontrolle durchführen
Lieferschein und Packmitteltauschbelege gegenzeichnen
Belege der Verwaltung weiterreichen
Reinigung gemäß R/D Plan
Auslieferung / Lagerhaltung
Ausliefern der bearbeiteten und kommissionierten Ware
Pünktliche Anlieferung an den Kunden
Im Lager auf Bestandführung (Betriebs- und Hilfsstoffe) achten
Ggf. Reinigung gemäß R/D Plan
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Anforderungsprofil
Fachlich:
Als Mitarbeiter der Technik verfügen Sie über eine technische Berufsausbildung und mehrjährige, branchenbezogene Berufserfahrung. Kenntnisse in den Bereichen Maschinenbau, Elektrotechnik, Produktionstechnik sowie Klima- und Kältetechnik passen ideal zum Berufsbild.
Persönlich:
Sie haben ein hohes Hygiene- und Qualitätsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln, Anlagen und Betriebsgegenständen.
Bemerkung
Die Technik untersteht der Produktionsleitung.
Verantwortlichkeiten
Behebung von technischen Mängeln an Anlagen und Betriebsmitteln
Durchführung von Wartungs- und Instandhaltungs-Arbeiten
Überwachung der technischen Sicherheit von Anlagen und Betriebsmitteln
Einhaltung der Betriebsanweisungen an Anlagen und Betriebsmitteln
Begleitung und Einweisung von externen technischen Fachkräften
Auswertung von Kennzahlen technisch relevanter Daten (Wartungs- und Störungsmeldungen)
Mitarbeit bei der Auswahl und Beschaffung von neuen Produktionstechnologien und Betriebserweiterungen
Organisation der Durchführung von technischen Arbeiten unter qualitäts-, hygiene-, kosten-, produktions- und sicherheitstechnischen Gesichtspunkten
Einhaltung der vorgegebenen Arbeitsanweisungen und Prozessschritte
Information an den Vorgesetzten bei Abweichungen in den Arbeitsabläufen
Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.
Anforderungsprofil
Als Mitarbeiter im Bereich der Produktion (Küche) verfügen Sie bereits über eine mehrjährige Berufserfahrung und arbeiten verantwortungsvoll nach den Vorgaben der Betriebsleitung. Sie sind sich der hohen Sensibilität dieses Arbeitsbereiches bewusst und melden jede Abweichung oder Verdachtsmomente auf bewusste Schädigung der Abläufe zuverlässig. Die deutsche Sprache in Wort und Schrift ist Voraussetzung für diese Arbeitsstelle.
Bemerkung
Die Mitarbeiter in diesem Bereich unterstehen der Betriebsleitung.
Verantwortlichkeiten
Einhaltung höchster Hygiene in allen Bereichen (Produktion und Umfeld)
Herstellung von Produkten für Weiterverarbeitung und Verkauf
gewissenhaftes Abarbeiten der Produktionsaufträge
Dokumentation wichtiger Informationen wie Menge oder Chargennummer
Bedarfs- bzw. Dispo-Meldungen an die Betriebsleitung
Meldung fehlerhafter Produkte oder Prozesse an die Betriebsleitung
Einhaltung „First in – first out“-Prinzip
Sorgsamer Umgang mit Materialien und Arbeitsgeräten
Teilnahme an Schulungen zur Optimierung der fachlichen Qualifikation und der Erfüllung/Fortführung des QM-Systems
Bewusstsein der hohen Verantwortung im Umgang mit Lebensmitteln und sensiblen Stoffen wie Allergenen oder Konservierungsmitteln.
Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.
Gute Aussichten:
Wir bilden aus!
Sie möchten Feinkost zu Ihrem Beruf machen?
Da haben wir was für Sie im Sortiment! Mit mindestens einem qualifizierten Hauptschulabschluss bzw. Realschulabschluss können wir Ihnen spannende Ausbildungen anbieten.
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