Bei Mayo

Das Herz bei Mayo:
Unsere Mitarbeiter

Ein feines Händchen für erstklassige Zutaten und jede Menge Feingefühl bei deren Verarbeitung: Das sind die wichtigsten Eigenschaften, die unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auszeichnen.

Als gut eingespieltes Team in unserer kleinen Lübecker Manufaktur ziehen wir alle zusammen an einem Strang – für besten MAYO-Genuss.

Feiner Kerl mit feinem Geschmack

Ronny Dittmann ist unser stellvertretender Produktionsleiter. Er kennt den Weg zum perfekten Feinkostsalat und begleitet unsere Produktion von der ersten Idee über die Rezeptentwicklung bis hin zur Herstellung.

Auch, wenn gerade mal mehrere Feinkostsalat-Sorten zur gleichen Zeit produziert werden müssen, behält er einen kühlen Kopf und den Durchblick.

Wir finden, das ist ein feiner Zug von ihm, und wir sind froh, dass wir ihn haben.

Arbeiten
bei MAYO Lübeck

Mit einem angenehmen Betriebsklima (trotz gut gekühlter Arbeitsbereiche!) sowie Weiter­bildungen und Zertifizierungen tun wir viel für unsere Kollegen.

Produktion, Vertrieb oder Verwaltung: Schicken Sie uns gerne eine schmackhafte Bewerbung!

Cremige Karriere-Chancen

Lust auf MAYO?
Aktuelle Stellenangebote

Laborkraft für mikrobiologische Analysen von Lebensmitteln und Hygieneproben


Anforderungsprofil

Höchste Anforderungen an alle hygienischen Aspekte der Produktion und die Qualität unserer Zutaten sind für Feinkostsalate von Neue Mayo immer unerlässlich. Die sensiblen Lebensmittel brauchen daher ein paar besonders wachsame Augen, um stets zur kulinarischen Höchstform auflaufen zu können. Also komm in unser Laborteam und mach mit uns den Unterschied!

Fachliche Kenntnisse

Vorbereitung und Durchführung von mikrobiologischen Analysen

Bewertung und Dokumentation von Analyse-Ergebnissen

Microsoft Word und Excel

Persönliche Eigenschaften

Selbständiges und strukturiertes Arbeiten

Teamfähigkeit & Ehrlichkeit bringst du mit!


Bemerkung

Ein-Schichtbetrieb

40 Stunden (Vollzeit)

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.


Bemerkung

Die Mitarbeiter in diesem Bereich unterstehen der Betriebsleitung.

Inhalt deiner Ausbildung

Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften und nach festen Rezepturen

Du kontrollierst Rohwaren und die hergestellten Produkte auf ihre Qualität

Du bedienst die Produktions- und Verpackungsanlagen und überwachst diese

Du kannst Anlagen warten und hygienisch reinigen

Du arbeitest u.a. mit modernen Maschinen – aber auch dein Handwerk und deine Kreativität werden gefördert, z.B. in der Produktentwicklung

Du sorgst jeden Tag für „guten Geschmack“


Art der Ausbildung

Duale Ausbildung (Berufsschule (Landesberufsschule für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik in Neumünster) im Blockunterricht und im Betrieb)

Ausbildungsdauer

in der Regel 3 Jahre (Möglichkeit auf Verkürzung besteht)

Deine Voraussetzungen

Realschulabschluss

Technisches Verständnis

Ein gutes Gespür für Sauberkeit und Hygiene

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.


Anforderungsprofil

Verantwortliche des Bereiches Abfüllung / Etikettierung arbeiten gewissenhaft mit den Produkten unter Zuhilfenahme von Maschinen und Verpackungsmaterialien. Die Kontaminationsgefahr ist in diesem Bereich hoch und wird mittels Detektoren überwacht. Beim Umgang mit Maschinen wird Aufmerksamkeit vorausgesetzt. Sie sind sich der hohen Sensibilität dieses Arbeitsbereiches bewusst und melden jede Abweichung oder Verdachtsmomente auf bewusste Schädigung der Abläufe zuverlässig.

Bemerkung

Der Bereich Abfüllung / Etikettierung untersteht dem Produktionsleiter.

Verantwortlichkeiten

Abfüllung

Händisches oder maschinelles Abfüllen der Produkte nach Vorgabe (Menge, Gebindegröße, MHD) des Betriebsleiters

Einhaltung sorgfältiger Hygiene und Sicherheit in allen Bereichen

Zeitnahe Bereitstellung zur Kühllagerung unter Zuhilfenahme der hierfür vorgesehenen Materialien

Bearbeiten der erforderlichen Dokumente

Regelmäßige Reinigung der Maschinen und Geräte; insbesondere bei Produktwechseln

Beobachtung von Materialqualitäten und -beständen und ggf. Abweichungsmitteilung an Betriebsleitung

Ggf. Reinigung gemäß R/D Plan


Etikettierung

Vorbereiten der Etikettier-Anlagen für die jeweiligen Produkte

Einhaltung von sorgfältiger Hygiene und Sicherheit in allen Bereichen

Beobachtung von Materialqualitäten und -beständen; ggf. Abweichungsmitteilung an Betriebsleitung

Permanente Überprüfung der korrekten und vollständigen Etikettierung

CCP: Überprüfung der Fremdkörperkontamination mit vorhandenen Detektoren; ggf. Meldung an Betriebsleitung / Labor

Gewichts- und Schadenskontrolle

Bearbeiten der erforderlichen Dokumente

Ggf. Reinigung gemäß R/D Plan

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.


Anforderungsprofil

Verantwortliche des Bereiches Lager / Kommissionierung arbeiten gewissenhaft auch in Bezug auf die Differenzierung der Artikel „mit / ohne“ Konservierungsstoffe. Sie sind sich der hohen Sensibilität dieses Arbeitsbereiches bewusst und melden jede Abweichung oder Verdachtsmomente auf bewusste Schädigung der Abläufe zuverlässig. Die deutsche Sprache in Wort und Schrift ist Voraussetzung für diese Arbeitsstelle.

Bemerkung

Die Kommissionierung untersteht dem Betriebsleiter.

Verantwortlichkeiten

Kommissionierung

Auftragsbearbeitung nach Eingang und Lieferdatum ( Waren zusammenstellen, verwiegen, etikettieren, kartonieren und palettieren)

Transportsicherung

Beachtung des „First in – first out“-Prinzips, der Qualität etc.

Bereitstellung der Paletten im Kühlraum; Auslieferung zur Abholung

Ware mit Abholer (Spedition) gegenprüfen und Mengenkontrolle durchführen

Lieferschein und Packmitteltauschbelege gegenzeichnen

Belege der Verwaltung weiterreichen

Reinigung gemäß R/D Plan


Auslieferung / Lagerhaltung

Ausliefern der bearbeiteten und kommissionierten Ware

Pünktliche Anlieferung an den Kunden

Im Lager auf Bestandführung (Betriebs- und Hilfsstoffe) achten

Ggf. Reinigung gemäß R/D Plan

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.


Anforderungsprofil

Fachlich:

Als Mitarbeiter der Technik verfügen Sie über eine technische Berufsausbildung und mehrjährige, branchenbezogene Berufserfahrung. Kenntnisse in den Bereichen Maschinenbau, Elektrotechnik, Produktionstechnik sowie Klima- und Kältetechnik passen ideal zum Berufsbild.

Persönlich:

Sie haben ein hohes Hygiene- und Qualitätsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln, Anlagen und Betriebsgegenständen.

Bemerkung

Die Technik untersteht der Produktionsleitung.

Verantwortlichkeiten

Behebung von technischen Mängeln an Anlagen und Betriebsmitteln

Durchführung von Wartungs- und Instandhaltungs-Arbeiten

Überwachung der technischen Sicherheit von Anlagen und Betriebsmitteln

Einhaltung der Betriebsanweisungen an Anlagen und Betriebsmitteln

Begleitung und Einweisung von externen technischen Fachkräften

Auswertung von Kennzahlen technisch relevanter Daten (Wartungs- und Störungsmeldungen)

Mitarbeit bei der Auswahl und Beschaffung von neuen Produktionstechnologien und Betriebserweiterungen

Organisation der Durchführung von technischen Arbeiten unter qualitäts-, hygiene-, kosten-, produktions- und sicherheitstechnischen Gesichtspunkten

Einhaltung der vorgegebenen Arbeitsanweisungen und Prozessschritte

Information an den Vorgesetzten bei Abweichungen in den Arbeitsabläufen

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.


Anforderungsprofil

Als Mitarbeiter im Bereich der Produktion (Küche) verfügen Sie bereits über eine mehrjährige Berufserfahrung und arbeiten verantwortungsvoll nach den Vorgaben der Betriebsleitung. Sie sind sich der hohen Sensibilität dieses Arbeitsbereiches bewusst und melden jede Abweichung oder Verdachtsmomente auf bewusste Schädigung der Abläufe zuverlässig. Die deutsche Sprache in Wort und Schrift ist Voraussetzung für diese Arbeitsstelle.

Bemerkung

Die Mitarbeiter in diesem Bereich unterstehen der Betriebsleitung.

Verantwortlichkeiten

Einhaltung höchster Hygiene in allen Bereichen (Produktion und Umfeld)

Herstellung von Produkten für Weiterverarbeitung und Verkauf

gewissenhaftes Abarbeiten der Produktionsaufträge

Dokumentation wichtiger Informationen wie Menge oder Chargennummer

Bedarfs- bzw. Dispo-Meldungen an die Betriebsleitung

Meldung fehlerhafter Produkte oder Prozesse an die Betriebsleitung

Einhaltung „First in – first out“-Prinzip

Sorgsamer Umgang mit Materialien und Arbeitsgeräten

Teilnahme an Schulungen zur Optimierung der fachlichen Qualifikation und der Erfüllung/Fortführung des QM-Systems

Bewusstsein der hohen Verantwortung im Umgang mit Lebensmitteln und sensiblen Stoffen wie Allergenen oder Konservierungsmitteln.

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.

Gute Aussichten:
Wir bilden aus!

Sie möchten Feinkost zu Ihrem Beruf machen?

Da haben wir was für Sie im Sortiment! Mit mindestens einem qualifizierten Hauptschulabschluss bzw. Realschulabschluss können wir Ihnen spannende Ausbildungen anbieten.

Mailen Sie uns einfach Ihre Bewerbung.

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung für Bewerbungen.